• Объявления

    • Victor

      Вход на форум   02.11.2016

      В связи с обновлением форума были упразднены логины для входа в свою учетную запись. Теперь в качестве логина необходимо использовать ваше имя (то, что высвечивается при публикации сообщений).

Leaderboard


Popular Content

Showing most liked content on 24.08.2019 in all areas

  1. 4 likes
    Внимаю заветам старейшин
  2. 2 likes
    За всех говорить не стоит. Речь гугль-переводчик пока не распознает да и не генерирует. А уж как он переводит... Он всегда работает через английский. Нужно вам с китайского на суахили перевести — он с китайского на английский, а потом с английского на суахили. Нужно ли говорить что что в двойном переводе точность теряется... И то только на бытовые темы. Английский как мега-супер-креол имеет сложную глагольную грамматику и потому его широкая экономическая распространенность не делает его идеальными языком посредником. А что насчёт Скайпа? Поможет вам гугль-переводчик? Писалки-читалки уйдут постепенно, придут видеоконференции.
  3. 1 like
    А Вы не думаете, что мимо должны были пройти те, у кого нет ответа на поставленый в теме вопрос? С клоунами как раз всё ясно, от них вреда нет — только шум, на них не за что обижаться: как умеют, так и клоунят. Опасны как раз те, кто "Пастернака не читал, но осуждаю." Зачем здесь начали обсуждать не наличие эсперантистов в Артёме, а сам Эсперанто? Причем обсуждение оказалось просто навешиванем ярлыков: "никому не нужен", "не прижился", "его время прошло" и т. д.
  4. 1 like
    Я в Китае пользуюсь услугами русскоговорящих китайце-переводчиков. Таким по телефону звонят, ты по-русски описываешь проблему, а он объясняет китайцу. Думаю на вопрос "дайте мне переводчика..." будет 1000 предложений русского и 0,5 эсперанто. Ну и соответственно цена. А с американцем ты сможешь пообщаться на эсперанто только в том случае, если он знает эсперанто. Соответственно и с французом на английском только если француз хоть немного говорит на английском. Вот не знаю как французы, но те же немцы в большей части с английским почти не дружат.
  5. 1 like
    а какая от этого детям выгода? я прям уже вижу собеседование: -у нас есть клиенты с америки, вы английским владеете? -пф. нет. эсперанто. если б это как-то глобально финансировалось и вдвигалось в массы то польза в "универсальном" языке возможно бы была.
  6. 1 like
    Вы так думаете? Из этих 6 миллиардов далеко не все каждый день бывают сытыми. К тому же кремневые рече-анализаторы, это все-ж-таки протезы. Да и реализовано такое будет скорее через сетевые приложения. Матрица - одним словом. А проще - перестать мучить детей изучением английского (в кремниевом случае придется таки за ненадобностью) а вместо него учить эсперанто. Кстати в каком ВУЗе Вас эсперанто обучали? А то я встретил в начале 80х одноклассника, свежеиспеченного учителя английского, а он и слово то такое от меня в первый раз услышал, спутал с аспирантурой
  7. 1 like
  8. 1 like
    как бэ у меня есть промежуток того дня который я совершенно не помню...ближе к вечеру))
  9. 1 like
    пусть купит себе солнышко тебе другое говорят))) не то, чтобы это плохо, а то что зачем пол форума своим мировозрением заполнять? ну лично я в шоке вообще)))
  10. 1 like
    свинькорова? баранпетух?
  11. 1 like
    на траве далеко не уедешь ... мясо есть надо ... веганы - это с Веги, штоле ? я тут посидел недельку на детском пюре и протертых супах да кашах ... дануегонакуй ящетаю.
  12. 1 like
    ну все чо жил то зря