• Объявления

    • Victor

      Вход на форум   02.11.2016

      В связи с обновлением форума были упразднены логины для входа в свою учетную запись. Теперь в качестве логина необходимо использовать ваше имя (то, что высвечивается при публикации сообщений).

kommunist artema

Пользователи
  • Число публикаций

    10
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    4

kommunist artema last won the day on 1 Марта 2012

kommunist artema had the most liked content!

Репутация

21 Очень хороший

О kommunist artema

  • Звание
    Пользователь
  1. Читаем "Дальневосточные ведомости": "..процедура инаугурации (нового губернатора Приморья) была прелестна и запомнилась зрителям театра многими незабываемыми сценами... Блеснул красноречием глава Артёма Владимир Новиков, тот самый, который уже успел получить прилюдный выговор от тогда еще врио губернатора. "С Сергеем Михайловичем было работать сложно, но интересно и эффективно, — сказал, обращаясь к Владимиру Миклушевскому, заведомо крамольную фразу Новиков. — Хотелось бы пожелать вам, чтобы с вами было работать легко, но интересно и эффективно". Потом Новиков сделал эффектную паузу и выдал заветное, то, что сочинял, как видно, в ночи: «Желаю нам с вами трудиться так, чтобы не только люди, но даже чайки над Золотым Рогом стали чуточку счастливее!». Зал шумно выдохнул, чтобы не засмеяться в голос. — Кажется, в Артёме легализовали марихуану, — прокомментировал Новикова мой сосед по ряду, владелец одной крупной телевизионной компании...".
  2. На прошлой неделе произошло знаменательное событие – при поддержке городского комитета КПРФ было создано Артемовское местное отделение Ленинского Коммунистического Союза Молодежи (ЛКСМ). Численность новой патриотической организации пока небольшая, но лидеры артемовского комсомола уверены, что уже в ближайшее время в ряды ЛКСМ вольются десятки активных, неравнодушных к своей судьбе и судьбе родного города юношей и девушек. Сегодня большая работа по привлечению новых комсомольцев началась в школах и вузах города. Рабочая молодежь может самостоятельно обратиться в организацию, которая расположена в офисе местного КПРФ по адресу: г. Артем, ул. Кирова, 46. Для вступления в комсомол достаточно написать заявление и заполнить анкету. В скором времени данная процедура станет еще проще – необходимые формы документов появятся на сайте городской комсомольской организации. В ближайших планах артемовского отделения ЛКСМ – создание клубов по интересам, проведение серии акций патриотической направленности. Это и участие в ежегодном общегородском субботнике, и прием школяров в пионеры, и оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Накануне 9 Мая ребята придут в гости к фронтовикам, пообщаются, подарят подарки, скажут слова благодарности. Не останутся без внимания комсомольцев детские дома и интернаты. На одном из текущих собраний будет принято решение об организации шефства над одним из социальных учреждений города. Конечно же, артемовские комсомольцы не останутся в стороне от злободневных проблем, пока еще существующих в Артеме, путем проведения пикетов будут добиваться восстановления прав тех или категорий граждан. Так, например, в мае, в Международный день борьбы за права инвалидов, ребята с помощью наглядной агитации обратят свое пристальное внимание на те социально значимые организации города, доступ к которым закрыт для людей с ограниченным физическими возможностями. Ряд акций готовится к Всемирным дням без табака и донора крови. Если ты молод и хочешь тоже бороться за свое будущее, если у тебя есть желание заниматься реальной политикой, саморазвитием, благотворительностью или просто общаться с интересными людьми, тогда тебе с нами по пути! Вступай в комсомол! Свяжись с нами по тел. 8-924-134-76-13 (Роман), 8-924-250-52-53 (Юрий), 3-30-51 и мы обязательно тебе ответим.
  3. Для полноты картины полезно будет прочитать материал члена Избирательной комиссии Приморского края о допущенных нарушениях 4 марта 2012 года http://www.pkokprf.ru/Info/21043
  4. К сожалению, приходится констатировать, что выборы президента в Артеме опять прошли в духе грязных технологий и жесткого административного ресурса. Некоторые участковые комисии почти на 70-80 процентов состояли из работников администрации АГО и подконтрольных ей предприятий и учреждений. Сбросы бюллетеней были практически на всех участках. На 75-ом, например, это средняя школа №11, была предотвращена попытка сбросить в ящик для голосования 8 бюллетеней, которые молодому избирателю любезно выдала член УИКа некто Елена Мицай, она же заместитель главного врача городской больницы. На место инцидента съехалось всё руководство артемовской полиции, но дело, скорее всего, как всегда замнут. Около 5 часов утра Территориальная избирательная комиссия г. Артема под руководством Тамары Каличкиной ("в миру" - заведующая ЗАГСа) оперативно проголосовала за итоги выборов, даже предварительно не рассмотрев ни одной жалобы на нарушения.
  5. Уважаемой Кате, если её можно так назвать, хотелось бы посоветовать набираться жизненного и профессионального опыта у действительно уважаемых и достойных людей, ставящих ЗАКОН выше любых меркантильных интересов, искренне болеющих за своё дело, а не только делающих вид. Такие люди (пусть даже чиновники по роду службы) в администрации Артемовского городского округа, безусловно, есть, и их тоже немало. И тогда не будет появляться желание бросить к чёрту издание молодежного журнала. Пусть он, как говорят некоторые участники форума, пока ещё несколько "сырой", не всегда отвечающий публикациями своему главному предназначению "журнала для молодежи и о молодежи". Но, видимо, какие идейные вдохновители, такие и плоды дорогого "глянца". Главное, что издание необходимо подрастающему поколению, пусть даже и в не в такой яркой обёртке. Важно только при этом делать всё, чётко следуя букве закона, и тогда не будет никаких проблем, в том числе и привлечения к административной ответственности, и возбуждения уголовного дела, по которому, кстати, виновной стороной, как всегда, оказался стрелочник. Будем надеяться, что порядочный человек И. Картавцев из данной ситуации выйдет достойно... Тем же, кто проворачивал свои темные дела, прикрываясь чиновничьей "неприкосновенностью" (до поры, до времени?!), только Бог судья...
  6. Как нам стало известно, в минувший понедельник, 27 февраля, решением Федеральной антимонопольной службы главный редактор журнала "pro Молодежь" (она же начальник управления информации администрации Артемовского городского округа) И. Шпак была привлечена к административной ответственности в виде денежного штрафа за грубое нарушение законодательства о рекламе. Неплохо было бы отдельным чиновникам, прежде чем занимать "громкие" посты в мэрии, поучить законы. Сидят в теплых креслах уже две пятилетки, а опыта так и не набрались.
  7. Вот интересно, приближенные к Дарькину после его отставки авторитеты в законе и чиновники-взяточники еще не удрали из Приморья? Ведь всем понятно, что вслед за губернатором "полетят" очень-очень многие. Только в славном городе Артеме под "крышей" Единой России собралось порядка двух десятков обыкновенного жулья и ворья.
  8. А может быть, правильнее было бы сказать: "Долой чиновников, которые нарушают законы, издавая на бюджетные деньги глянцевые журналы, при этом присваивая себе прибыль от продажи издания и рекламных площадей?!"
  9. Председателю Центральной избирательной комиссии России В.Е. ЧУРОВУ Главе Артемовского городского округа В.М. НОВИКОВУ Председателю Избирательной комиссии Приморского края Т.В. ГЛАДКИХ Одним из важнейших этапов любой избирательной кампании является организация избирательных участков, подготовка помещений для голосования в соответствии с требованиями российского законодательства. Обязанность по предоставлению участковой комиссии помещений для размещения УИК и для голосования возлагается на местные органы власти. Постановлением главы Артемовского городского округа В.М. Новикова от 13.01.2012 г. №02-пг в городе Артеме были образованы 55 избирательных участков по выборам Президента Российской Федерации, которые состоятся 4 марта 2012 года. Вопрос о местонахождении участков прошел согласование с Территориальной избирательной комиссией г. Артема (председатель – Т.К. Каличкина), а контроль за исполнением постановления возложен на заместителя главы администрации Артемовского городского округа Т.Н. Лемехову. Согласно федеральному закону от 12 июня 2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и федеральному закону от 10 января 2003 года №19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» помещение для голосования должно представлять из себя зал, в котором размещаются ящики для голосования, кабины или иные специально оборудованные места для тайного голосования. Помещение для голосования должно быть оборудовано таким образом, чтобы места выдачи избирательных бюллетеней, места для тайного голосования и ящики для голосования одновременно находились в поле зрения членов участковой избирательной комиссии и наблюдателей. Кроме того, помещения для голосования должны соответствовать строительным нормам и правилам (СНиПам), санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиНам), правилам пожарной безопасности. В ходе проверки, инициированной местными отделениями Коммунистической партии Российской Федерации и политической партии «Справедливая Россия» в г. Артеме совместно с членом Территориальной избирательной комиссии г. Артема с правом совещательного голоса, 17 и 20 февраля 2012 года были обследованы практически все избирательные участки на территории Артемовского городского округа. К огромному сожалению, приходится констатировать, что на некоторых избирательных участках до сих пор имеются серьезные недостатки в части подготовки помещений для голосования, для работы участковых избирательных комиссий, а ряд участков образован с грубейшими нарушениями законодательства Российской Федерации и абсолютно не готов к выборам Президента РФ 4 марта 2012 года. Наибольших нареканий со стороны общественности вызывают и недостаточная площадь помещений для голосования, и их неудовлетворительное санитарное состояние, и температурный режим, не соответствующий утвержденным нормативам. На избирательных участках №№60, 63, 78, 96, 100 температура в помещениях для голосования на момент проверки составляла порядка 16-17 градусов тепла вместо положенных 22-24 градусов. Здания, в которых располагаются участки №№62, 78, в зимний период вообще не отапливаются, членам УИК приходится нести дежурство в верхней одежде, постоянно рискуя собственным здоровьем. Не спасают здесь ситуацию и обогреватели, температура в помещениях редко поднимается выше 3-5 градусов тепла. Неоднократные обращения членов участковых избирательных комиссий, по их словам, в администрацию Артемовского городского округа по поводу нечеловеческих условий работы на данных участках не принесли ощутимого результата. Теснота помещений для голосования на некоторых участках также не способствует защите в полной мере избирательных прав граждан, качественной и объективной работе наблюдателей в процессе голосования и подсчета голосов. Особую озабоченность вызывает участок №104 в селе Кролевцы, находящийся в здании фельдшерско-акушерского пункта. Общая площадь зала для голосования составляет всего 15 квадратных метров при численности избирателей в 659 человек. Понятно, что в данных условиях разместить необходимое оборудование, членов комиссии с правом решающего голоса, наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса просто не представляется возможным. Сложная ситуация уже долгие годы сохраняется и на участках №№57, 64, 78. Помещение для голосования на участке №73 находится в узком коридоре Детской школы искусств №1. Получается, что кабины и урны располагаются в одном конце так называемого «зала», а наблюдатели – в другом, ровно через двадцать метров. О нормальной работе в подобных условиях, когда места для тайного голосования и ящики для голосования не находятся в поле зрения членов УИК и наблюдателей, говорить не приходится. К тому же освещение здесь предусмотрено только от настенных светильников, что создает определенные неудобства при работе в вечернее и ночное время. Ситуацию можно было бы исправить, организовав помещение для голосования либо на втором этаже ДШИ, либо здесь же, на первом, в светлом и просторном кабинете №1, где проходят танцевальные занятия. Разумно было бы поменять и дислокацию помещения для голосования на участке №90. В фойе Дома культуры «Диана» и светлее, и уютнее, и намного просторнее, чем в малом зрительном зале ДК. Хотя в ряде случаев логичнее было бы оставить помещения для голосования на прежних «исторических» местах. В частности, на участке №93 граждане испокон веков голосовали в большом, изолированном кабинете руководителя территориального управления «Артемовский». Сейчас же помещение для голосования размещено в фойе второго этажа, здесь же находятся многочисленные кабинеты, туалет. На некоторых избирательных участках помещения для голосования размещены на втором этаже зданий, якобы, в виду отсутствия других технических возможностей. Это можно было бы понять и принять, но ведь при этом попираются права граждан с ограниченными физическими возможностями, а в ряде случаев на вторых этажах напрочь отсутствуют какие-либо эвакуационные выходы. Впрочем, подобные проблемы существуют и на первых этажах зданий УИК. В ходе проверки также было выявлено несоответствие фактического расположения помещений для голосования их дислокации, утвержденной постановлением главы Артемовского городского округа. Так, на участке №60 голосование организовано (уже размещены веб-камеры) в столовой средней школы №35, а по постановлению оно должно проходить в фойе учебного заведения. В средней школе №31 помещение для голосования по факту находится в кабинете №2 (согласно постановлению – фойе). Нельзя не отметить и слабую работу самих некоторых участковых избирательных комиссий. В дни рейда отсутствовали вывески (аншлаги) с наименованием избирательных участков на входе в здания на участках №№77, 111. На участке №98 данная вывеска находилась на одной стороне здания, а вход в УИК – на другой. Не были своевременно размещены указатели-таблички на участках №№56, 91, 104, 111 и т.д. На ряде участков 17 февраля на рабочем месте какое-то время отсутствовали дежурные члены УИК (№№56, 94, 102). А на участке №62, расположенном в фойе здания бани, ответственного работника комиссии не наблюдалось в течение нескольких часов. При этом, учитывая то, что вход в участок был абсолютно доступен для всех, дорогостоящее оборудование, в том числе установленные веб-камеры, сейф с документацией длительное время оставались безо всякой охраны. Только благодаря чуду, нашим проверяющим и своевременной реакции председателя ТИК г. Артема Т.К. Каличкиной ценное имущество было спасено. К сожалению, пример, когда член УИК халатно относится к своим обязанностям, за выполнение которых, между прочим, предусмотрена заработная плата из бюджета, не единичный. Так, на участке №61 в помещении для голосования осуществляется капитальный ремонт. Все это время сейф с ценными документами (открепительные удостоверения, списки избирателей и т.п.) без охраны находится в ремонтируемом помещении на 1-ом этаже, а дежурства члены УИК ведут на 2-ом этаже. Из других недостатков можно отметить то, что не все комнаты для размещения членов участковых избирательных комиссий оборудованы должным образом и соответствуют нормативам по площади (участки №№60, 96); не везде до сих пор установлены веб-камеры (участок №77); некоторые помещения имеют неприглядный вид (стены обшарпаны, на потолке - грибок и т.д.) – участки №№62, 94. Учитывая результаты нашего рейда по избирательным участкам города Артема, мы требуем: - принять все необходимые меры для устранения имеющихся недостатков; - решить по возможности вопрос о переносе мест для голосования в другие имеющиеся помещения в том же здании; - создать нормальные условия для работы участковых комиссий в пока абсолютно неприспособленных (в частности, не отапливаемых) объектах; - ужесточить контроль за работой отдельных УИК, халатно относящихся к своим обязанностям. В случае несогласия с нашими претензиями просим Вас направить на проблемные участки города Артема наблюдателей от Избирательной комиссии Приморского края, международных наблюдателей с целью объективной оценки сложившейся ситуации. Мы, как и граждане всей страны, желаем, чтобы выборы Президента РФ 4 марта 2012 года в нашем городе прошли честно, организованно, в спокойной обстановке. Чтобы для большинства граждан день выборов стал настоящим праздником, который бы не омрачили ни холод на избирательных участках, ни давка в тесных помещениях. С уважением и надеждой на понимание, В.Л. ЛАМИХИН, 1-й секретарь Артемовского городского комитета КПРФ Ю.Г. КАСЕЦКИЙ, член Территориальной избирательной комиссии г. Артема с правом совещательного голоса. ОТВЕТ_крайизбирком.pdf
  10. Чуть больше недели назад на обращение коммунистов Артема по поводу глянцевого молодежного журнала прокуратура города прислала вот такой интересный ответ (приводим только 1-ую страницу из 4-х). Но этого, думается, вполне достаточно...