• Объявления

    • Victor

      Вход на форум   02.11.2016

      В связи с обновлением форума были упразднены логины для входа в свою учетную запись. Теперь в качестве логина необходимо использовать ваше имя (то, что высвечивается при публикации сообщений).

Mashiro

Пользователи
  • Число публикаций

    130
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    3

Весь контент пользователя Mashiro

  1. Ну каналы и оборудование у нас пока КаТВ'шные еще. Вполне вероятно у АТК свой кэш стоит.
  2. Все равно физика канала ограничена на 100Мбит. Еще многих Wi-Fi старый и ограничен сам по себе на 40/80Мбит. Я к тому, что на тарифе в 80Мбит у вас особой разницы не будет уже видно. При 40Мбит разницу заметите только если забивать чем-то другим эти 40Мбит + Youtube одновременно. Но многие домашние роутеры в такой ситуации станут узким местом все равно. 100Мбит на Youtube пишут потому, что локальный трафик по сути от Google Cache, стоящий у провайдера. Он экономит провайдеру внешний канал. А для пользователей мне кажется, не более чем маркетинг.
  3. В пятницу в 23-40 выключили интернет, у меня челюсть отпала. Вот какой нормальный IT-специалист будет в пятницу вечером отключать? Почему не переключить с четверга на пятницу? Что за проблема такая ну никак не решаемая, что людям портят пятничный вечер? А вообще с АТК печально. Раньше в офис можно было позвонить и все узнать у ответственных лиц. А теперь мальчики и девочки на линии по шаблону отвечают, и ничего не знают, думайте типа сами. Виктор, когда начинать волноваться за статичный IP? И кого у них там пинать за него?
  4. чет скоростя вообще не очень, а только 9 вечера .___. объединились на нашу голову.
  5. Печально конечно. По Яровой пока еще есть вероятность, что ничего не будет в итоге. Не поторопились ли?
  6. У меня было КаТВ и было норм ...
  7. Кому они тут нужны то? Все кто хотел интернет, давно его подключили. И переходить на другого оператора для 99% просто лениво, даже если там на 100-200 рублей дешевле будет. Я вообще думал что КаТВ хорошо устроились и в "шоколаде" в Артёме, но или мы чего-то не знаем, либо не осилили/не захотели осиливать Яровую. По поводу 37 миллионов за 10Гбит, они конечно хорошо раскатали губу. Учитывая, что в Москве можно взять 10Гбит за 250-270 тысяч. Понятное дело, что никто не осилит примочку в 15 раз дороже, чем сам канал. Все таки основной объект продажи и извлечения прибыли, это канал для операторов.
  8. Чего не хватило бы то?
  9. 1. Статический IP никуда не денется внезапно? Во всех сервисах и на серверах ограничение по IP на него, если вдруг при "слиянии" сменится - просьба уведомить заранее. 2. Пополниться до 1-го августа в Яндекс.Денег можно же сразу на пол года вперед?
  10. Тоже подумал об этом сразу, но потом так мерзко стало на душе. Нет уж, уж лучше duckduckgo =)
  11. Гугл не работает ...
  12. На НАГе вещают что до 21-го года смогут только пальчиком грозить, ибо нет сертифицированных средств. https://nag.ru/articles/article/101191/operatoram-svyazi-v-rossii-mojno-jit-i-s-yarovoy-.html
  13. Ага, у КаТВ канал 1Гбит был лет 5 назад. Сейчас не знаю даже. 1*1024 / 8 (Мб/с) * 60 (в мин) * 60 (в час) * 24 (в сутки) * 30 (в месяц) = 331 776 000 Мб (331 ТБ) Ясное дело что большие суточные перепады, но для пика в 2Гбит в вечернее время и до 0 в ночное - вполне справедливый расчет. Выходит 316Тб, или 80 дисков по 4Тб. Что при стоимости диска в 8 т.р. - 632 тысячи рублей за одни диски. Еще что-то должно на них писать этот трафик, причем параллельно. Даже самая простая хранилка на 80 дисков будет стоить примерно столько же. Итого примерно вложений на 1.2 млн. При "среднем чеке" в 800 рублей с абонента, это месячный доход от 1580 абонентов нужно запульнуть на это дело. А еще я слышал что это должны быть "сертифиированные" системы. Значит смело умножаем цифры от х2 до х10 за переклейку этикетке в подвале в подмосковье или сразу на фабрике в китае "сертификацию". И все ради чего? Для хранения зашифрованного трафика? Как они будут его расшифровывать при необходимости? В TLS 1.3, который сейчас вводится, трафик расшифровать нельзя даже при наличии закрытого ключа. Т.е. хранить 50% объема будут потенциально то, что невозможно расшифровать в принципе. Блин, какое же днище творится в России последние годы. А теперь выборы прошли, и все резко ухудшилось ...
  14. Министр обороны РФ говорит что было около 100 ракет и 70 сбили. Министр обороны США говорит что было около 100 ракет и ни одной не сбили. Кто-то из них явно лебедит. Есть у кого-нибудь реальные пруфы?
  15. Блин, пятница вечер, что за падения линка? Связь до КаТВ пропадала, соединения не было. До этого лагало и постоянно прерывалась загрузка серии ... Хватит портить пятницу!
  16. Простенький самописный анализатор входящего + BGP Blackhole анонс /32 спасет отца русской демократии от DDoS,
  17. Да, PON было бы прикольно заиметь. А то кое-кто резервным питанием не может обеспечить активку, из-за отсутствия света на Ватутина 3 бывало весь район днями куковал без интернетов. Да и наш дом когда рубят электрики, ИБП вывозит роутер, все ноутбуки/планшеты живут от аккума, а Интернета нет ... Прикольно было бы.
  18. ipsec настроить, не такой уж и колхоз,
  19. Mikrotik + свисток + постоянный VPN решают проблему = решение проблем для конторы и постоянный профит по договору за такие услуги? =)
  20. Лопнет не лопнет, но при текущем курсе слишком много вчерашних нищебродов-энтузиастов, в своё время намайнивших пару тысяч коинов, стали долларовыми миллионерами. Не думаю, что система позволить им сохранить состояние. Скорее всего банки найдут способ прикончить биткоин и создать свою альтернативу. Хотя если не лопнет и намайнят все что возможно - вероятно ценники взлетят х100 х1000 и т.д. Так что может самое время купить 1 биткоин внукам в наследство? =) Потом будут миллиардерами.
  21. Добрый день. Второй день периодически не открывается Youtube и Google. Meduza.io недоступна постоянно уже второй день. Как и многие другие сайты. Это ТТК там Ревизору так задницу лижет, или в чем дело?
  22. У КаТВ как раз так, как описано в статье. Только помимо КаТВшного, работает еще и ТТКшный блокировщик (HTTP 302 + TCP Reset). Плюс КаТВ перехватывает DNS-запросы любые на свой DNS и подменяет адреса запрещенных сайтов на свой сервер.
  23. Что-то какую пятницу, субботу и воскресенье подряд его DDoS'ят.
  24. Пятница вечер, опять ничего не грузится. Доколе?