• Объявления

    • Victor

      Вход на форум   02.11.2016

      В связи с обновлением форума были упразднены логины для входа в свою учетную запись. Теперь в качестве логина необходимо использовать ваше имя (то, что высвечивается при публикации сообщений).

MOPMOH

Пользователи
  • Число публикаций

    29
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    4

MOPMOH last won the day on 24 Августа

MOPMOH had the most liked content!

Репутация

8 Обычный

О MOPMOH

  • Звание
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина

Недавние посетители профиля

1 229 просмотров профиля
  1. Что-то Ростелеком стал напрягать, обрывы какие-то странные. А на кого перебежать?.. подряд.. альянс.. владлинк.. Развелось их - голову сломаешь.
  2. https://oper.ru/news/read.php?t=1051620633 что-то примерно после 4:44 всякое желание ждать этот Ждалкер-2 пропало...
  3. Лишь бы он не стал Ждалкером-2, как первый
  4. ОК, докажи тождество изучения "пляшущих человечков" и Эсперанто - на этом построен твой посыл. Кто предлагает использовать его везде? Какими словами я продвигал в массы какую идею? И кого я из-за их нежелания назвал плохими словами? Опять безосновательные предубеждения и не более.
  5. А почему бы не обсудить гипотезу Пуанкаре? Не получится - нет у нас знания на этот счет. А главное - в народе нет предубеждения на этот предмет. И Перельман нам тут не поможет.А вот предубеждений в адрес Эсперанто в народе предостаточно при поверхностном или отсутствующем знании. Например "Искусственный" - значит какой-то неполноценный. Это потому, что как правило искусственное создается человеком, тогда как естественное природой. А природа как бы мудрее. Но люди не говорят на языках созданных природой. Все языки созданы людьми. Просто, национальные созданы стихийно на протяжении веков, а потом лингвисты к ним подбирали правила, а то что не уложилось определили как исключения. А Эсперанто, как говорят лингвисты, "плановый" язык, построенный по продуманному плану - сначала созданы правила, их 16 и они умещаются на 2 станицы, и никаких исключений. А потом по правилам сложился язык.
  6. А Вы не думаете, что мимо должны были пройти те, у кого нет ответа на поставленый в теме вопрос? С клоунами как раз всё ясно, от них вреда нет — только шум, на них не за что обижаться: как умеют, так и клоунят. Опасны как раз те, кто "Пастернака не читал, но осуждаю." Зачем здесь начали обсуждать не наличие эсперантистов в Артёме, а сам Эсперанто? Причем обсуждение оказалось просто навешиванем ярлыков: "никому не нужен", "не прижился", "его время прошло" и т. д.
  7. Перечитайте сообщения #2, #3, #4 - вы не считаете это не смешной клоунадой?
  8. Как у нас умеют "дружить" против кого-нибудь... и по прежнему ничего адекватного... P.S.: сколько пуканов разом подорвалось
  9. С.Н., это вот таких сообщений ты здесь 1400 штук набил? Не читая первого сообщения топик-стартера... Иначе бы ты написал что с одним эсперантистом ты пил водку, пиво и самогон с салом и очень неоднократно. 2 миллиона это по-твоему никто? Тогда в Приморском крае никто не живёт. А при чём здесь 60-е... выйдем с отпусков — обсудим В общем то здесь никто топик-стартеру не ответил. Да и вопрос-полуриторический, в расчете на крайне маловероятный случай. Выступили местные клоуны-дегенераты, а остальные, за редким исключением, высказали свои негодные мнения, основанные на чужих бреднях. Как те картинные иностранцы в плохих русских фильмах, что заслышав слово "Россиия" говорят: "О рашша, вотка, матрёчка, балалайка", потому что больше ничего и не знают. Для обсуждения вопросов интерлингвистики в целом, и Эсперанто в частности, есть много приличных мест. А на мнение сельской общественности Артёма, по этим впросам, мне... feki
  10. Так а зачем пишешь в эту тему, если не имеешь отношение к предмету обсуждения? А уж коль делаешь громкие заявления — изволь обосновывать.
  11. Нет, не устроит. "Ни кому" это слишком безапелляционное заявление. Я знаю многих кому "вкатил". А тебе какой язык "вкатил"?
  12. Где логика? Как может не прижиться то что не приживляли ?
  13. Что-то я не помню чтоб его "приживляли". В 1937 за связь с зарубежьем многих обвинили в троцкизме... Вот например http://historio.ru/ukraina.php Я сам в СССР имел неприятности в КГБ.
  14. Китаец-эсперантист окажет услуги бесплатно и с удовольствием. У эсперантистов есть Pasporta Servo, это такой всемирный список диких путешественников. Вступая в него ты обязан дать ночлег и поддержку дикому туристу-эсперантисту, и сам можешь расчитывать на такой же прием в любой стране у такого же участника этой Pasporto Servo. Я с такими и общаюсь (в смысле голосом). Есть у меня в интернете одно занятие, где я не плохо "продвинулся". И американцы вынуждены ко мне обращаться (подкатывать). Естественно они пишут на своём английском, хотя знают, что я русский. А я в ответ пишу на эсперанто. Переводят через гугль и пишут в следующий раз на эсперанто. "Мыши кололись, плакали, но ели кактусы." Занудство с моей стороны, но я же не пишу им по-русски...