• Объявления

    • Victor

      Вход на форум   02.11.2016

      В связи с обновлением форума были упразднены логины для входа в свою учетную запись. Теперь в качестве логина необходимо использовать ваше имя (то, что высвечивается при публикации сообщений).

Homo

Пользователи
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Days Won

    1

Весь контент пользователя Homo

  1. Ваще-то речь изначально шла совсем о другом. Качество цветопередачи так, к слову пришлось. Технический прогресс в мониторостроении пал смертью храбрых под натиском тупого маркетинга. Спи спокойно, прогресс, вечная тебе память.
  2. Не, не ставят, ибо люди профессиональные и грамотные, в том числе и технически. Они вообще считают, что все (как минимум на 99%) современные ЖК мониторы принципиально не подходят для высококачественной работы с цветом. Вот и берегут своих трубчатых старичков.
  3. Да уж куда нам, сирым и убогим.
  4. Это если девайс поддается калибровке в принципе. Некоторые матрицы хоть обкалибруйся - результат все равно будет печальный.
  5. И еще не факт, что калибровка ЛСД даст нужный результат.
  6. Ну "не замечал" и "его нет" - это, как грят в Одессе, две большие разницы. И дело привычки. Я сейчас его тоже не замечаю, почти (монитор имею весьма неплохой). А когда только перешел на ЖК этот самый блур при движении прямо резал глаза. Сейчас сложно найти хороший старый ЭЛТ монитор для сравнения. Если поставить рядом ЭЛТ и ЖК мониторы, подключенные к одной видяхе, и потестить динамичные картинки - разницу не заметит только слепой, и разница эта будет на 146% не в пользу ЖК, даже если у того будет заявленное производителем время отклика в 1 мс. Вот такая икзабавна. Технически и технологически ЖК мониторы застряли году так-этак в 2007-2008-м. И чёт особого прогресса даже не намечается. Герцы-то производители накрутили, пикселей понапихали, а вот с остальными параметрами беда, беда. Знаю парочку профессиональных фотошоперов, так те до сих пор со своих стареньких профессиональных Тринитронов и NEC-ов пылинки сдувают, ибо по качеству цветопередачи всем современным ЖК поделкам до тех мамонтов как до Луны пёхом. Как, впрочем, и всем остальным супер-пупер амоледам, куледам и прочим "суперсовременным" вундер-девайсам с ценником от самолета.
  7. Я как раз блур и имел ввиду. Этот самый блур в ЖК мониторах лично меня бесит больше всего. Ну неужели, мля, за столько лет нельзя было решить эту проблему. Производители мониторов в конец обленились, кондомы этакие. Или ждут какую-нить технологическую революцию? А когда картинка "как бы кадрится" - этот эффект статтерингом кличут. Но с ним совсем другие заморочки и бОльшая герцовка монитора в этом случае реально помогает уменьшить этот эффект.
  8. Да ладно бы хоть честно указывали время перехода от серого к серому. Таки эти жлобы-производители, как правило, указывают время от черного к белому, которое самое маленькое. А в цвете да, всё гораааааздо печальнее.
  9. Дык, о том и речь. Уважаемый камрад MikFive возможно не совсем правильно меня понял. Я изначально имел ввиду именно мазню при быстром движении. Как сейчас помню, что мне сильно бросилось в глаза после покупки своего первого ЖК монитора (одного из лучших для своего времени на рынке), так это идеальная статическая картинка и сильный блюр в динамичный сценах. Даже таскание по экрану окна с текстом (ну или прокрутка страница в браузере) явно демонстрирует сильную отсталость по этому параметру всех (ну почти всех) ЖК мониторов (текст сильно блюрит и становится почти нечитаемым) от старых ЭЛТ (текст почти не расплывается и легко читаем). Ну а плавность движения сцены - заслуга частоты рефреша монитора и это безусловно так, никто не спорит (при наличии хорошей видяхи, разумеется). И в этом плане технология G-Sync на сегодняшний день, пожалуй, самая продвинутая, хоть и дорогая. У хваленого FastSync, как оказалось на практике, полно своих недостатков. Но, все же, он будет получше классического V-Sync при наличии, опять же, достаточно мощной видеокарты. Не даром FastSync доступен лишь начиная с жирафов 900-й серии.
  10. Ну, сколько миллисекунд в секунде я знаю. Не совсем понял о чем конкретно вопрос.
  11. Нисколько не сомневаюсь.
  12. Боюсь, что на записи такие тонкости в изображении будет очень сложно заметить. Тут надо глазами непосредственно смотреть.
  13. Устанавливать ФПС средствами игры - лютое извращение. Ибо каждый движок управляет количеством ФПС по своему. Для чистоты эксперимента (ИМХО) ФПС менять надо через драйвер (систему). Я не хочу с тобой спорить, но если бы у меня была возможность потестить подобный монитор, то я бы выжал из него все и во всех режимах, дабы поглядеть, как это выгладит в реале. И что-то сдается мне, шо герцовка монитора в плане отсутствия мазни при быстром движении (не пропуска кадров, а именно отсутствия потери четкости) будет играть далеко не самую главную роль. Но я могу пока только предполагать.
  14. Таки я и не утверждаю, а предполагаю, исходя из банальной логики. Если дело не во времени отклика, то почему тогда 95% всех мониторов на 60 Герц? В чем техническая сложность увеличить герцовку до тех же пресловутых 144 Герц? Ведь теоретически время отклика в 5 мс (что является обычным делом для современных матриц) это сделать позволяет. Маркетинговый ход? Не думаю. Кстати, ты можешь легко практически проверить наличие-отсутствие замыливания быстродвижущегося изображения на своем мониторе на 60 и 165 Герцах. Было бы интересно услышать результат из первых рук, ибо у меня такой возможности нет. Полагаю, что даже на 60 Герцах твой монитор покажет более качественное движение, чем обычный.
  15. Ясно-понятно. Тока сдается мне, шо отсутствие "мутной мазни" - это, скорее всего, заслуга реально малого времени отклика матрицы. А малое время отклика позволяет, естессно, в разы поднять частоту монитора. И даже при 60 Герцах при столь малом времени отклика "мутная мазня" на таком мониторе будет в разы меньше, чем на обычном с максимумом в 60 Херц. Я так мыслю по этому поводу. Надо погуглить тему поподробнее. А G-SYNC при таких физических характеристиках монитора кажется просто лишней приблудой исключительно для маркетинговых понтов производителя. Ты правильно заметил - красные подобной фигней не заморачиваются и правильно делают.
  16. А шо, православные стабильные 60 херц ужо не устраивают? Или "маловато будет" (с)? Ладно там т.н. киберспортсмены (простихоспади) за герцами в мониторах гонятся, а простому смертному на кой? Неужто разница настолько велика и заметна простым глазом?
  17. Тенге лишние появились?
  18. Microsoft Windows [Version 6.1.7601] (c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены. C:\Users\****>ping 185.60.112.157 Обмен пакетами с 185.60.112.157 по с 32 байтами данных: Ответ от 185.60.112.157: число байт=32 время=157мс TTL=245 Ответ от 185.60.112.157: число байт=32 время=159мс TTL=245 Ответ от 185.60.112.157: число байт=32 время=157мс TTL=245 Ответ от 185.60.112.157: число байт=32 время=158мс TTL=245 Статистика Ping для 185.60.112.157: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь) Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 157мсек, Максимальное = 159 мсек, Среднее = 157 мсек C:\Users\****>ping 185.60.112.158 Обмен пакетами с 185.60.112.158 по с 32 байтами данных: Ответ от 185.60.112.158: число байт=32 время=178мс TTL=245 Ответ от 185.60.112.158: число байт=32 время=173мс TTL=245 Ответ от 185.60.112.158: число байт=32 время=170мс TTL=245 Ответ от 185.60.112.158: число байт=32 время=180мс TTL=245 Статистика Ping для 185.60.112.158: Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь) Приблизительное время приема-передачи в мс: Минимальное = 170мсек, Максимальное = 180 мсек, Среднее = 175 мсек У меня, к примеру, как-то так. Трабла, похоже, все-таки на твоем конце.
  19. Автор видоса абсолютно прав. Таких косяков стало пруд-пруди.
  20. Ох уж мне эти адепты "невидимых текстур". В таких случаях дело не в "невидимых текстурах", ёпта, а в неправильных моделях, неправильном взаимном расположении моделей (как правило ландшафта) или в ошибках в системе коллизий моделей!!! Пресловутые "невидимые текстуры" здесь абсолютно не причем! А картохе такое положение дел весьма выгодно: игрок чаще мажет, больше расход БП, меньше кредитов за бой=больше донат на премы и прочую муйню. На этих новых HD картах местами до идиотизма доходит. Особенно в этом деле отличается горка на карте Тундра, мать её за ногу.
  21. Куда, куда... Разрабам в карман. Или еще не понял?
  22. Это не "етить", ёпта. Это ПГМ и билет в первый ряд в Кащенко.
  23. Папа Вовы в очередной раз в гробу перевернулся.
  24. Позорище!!! Мы ж вроде как встали с колен-то. Или таки нет? Мдяяяя, великая держава... Слов нет. :((( Писатели-фантасты - они такие фантасты, что аж оторопь берет.