• Объявления

    • Victor

      Вход на форум   02.11.2016

      В связи с обновлением форума были упразднены логины для входа в свою учетную запись. Теперь в качестве логина необходимо использовать ваше имя (то, что высвечивается при публикации сообщений).
kommunist artema

Выборы Президента РФ

4 сообщения в этой теме

Председателю Центральной избирательной комиссии России В.Е. ЧУРОВУ

Главе Артемовского городского округа В.М. НОВИКОВУ

Председателю Избирательной комиссии Приморского края Т.В. ГЛАДКИХ

Одним из важнейших этапов любой избирательной кампании является организация избирательных участков, подготовка помещений для голосования в соответствии с требованиями российского законодательства. Обязанность по предоставлению участковой комиссии помещений для размещения УИК и для голосования возлагается на местные органы власти. Постановлением главы Артемовского городского округа В.М. Новикова от 13.01.2012 г. №02-пг в городе Артеме были образованы 55 избирательных участков по выборам Президента Российской Федерации, которые состоятся 4 марта 2012 года. Вопрос о местонахождении участков прошел согласование с Территориальной избирательной комиссией г. Артема (председатель – Т.К. Каличкина), а контроль за исполнением постановления возложен на заместителя главы администрации Артемовского городского округа Т.Н. Лемехову.

Согласно федеральному закону от 12 июня 2002 года №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и федеральному закону от 10 января 2003 года №19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» помещение для голосования должно представлять из себя зал, в котором размещаются ящики для голосования, кабины или иные специально оборудованные места для тайного голосования. Помещение для голосования должно быть оборудовано таким образом, чтобы места выдачи избирательных бюллетеней, места для тайного голосования и ящики для голосования одновременно находились в поле зрения членов участковой избирательной комиссии и наблюдателей. Кроме того, помещения для голосования должны соответствовать строительным нормам и правилам (СНиПам), санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам (СанПиНам), правилам пожарной безопасности.

В ходе проверки, инициированной местными отделениями Коммунистической партии Российской Федерации и политической партии «Справедливая Россия» в г. Артеме совместно с членом Территориальной избирательной комиссии г. Артема с правом совещательного голоса, 17 и 20 февраля 2012 года были обследованы практически все избирательные участки на территории Артемовского городского округа. К огромному сожалению, приходится констатировать, что на некоторых избирательных участках до сих пор имеются серьезные недостатки в части подготовки помещений для голосования, для работы участковых избирательных комиссий, а ряд участков образован с грубейшими нарушениями законодательства Российской Федерации и абсолютно не готов к выборам Президента РФ 4 марта 2012 года.

Наибольших нареканий со стороны общественности вызывают и недостаточная площадь помещений для голосования, и их неудовлетворительное санитарное состояние, и температурный режим, не соответствующий утвержденным нормативам.

На избирательных участках №№60, 63, 78, 96, 100 температура в помещениях для голосования на момент проверки составляла порядка 16-17 градусов тепла вместо положенных 22-24 градусов. Здания, в которых располагаются участки №№62, 78, в зимний период вообще не отапливаются, членам УИК приходится нести дежурство в верхней одежде, постоянно рискуя собственным здоровьем. Не спасают здесь ситуацию и обогреватели, температура в помещениях редко поднимается выше 3-5 градусов тепла. Неоднократные обращения членов участковых избирательных комиссий, по их словам, в администрацию Артемовского городского округа по поводу нечеловеческих условий работы на данных участках не принесли ощутимого результата.

Теснота помещений для голосования на некоторых участках также не способствует защите в полной мере избирательных прав граждан, качественной и объективной работе наблюдателей в процессе голосования и подсчета голосов. Особую озабоченность вызывает участок №104 в селе Кролевцы, находящийся в здании фельдшерско-акушерского пункта. Общая площадь зала для голосования составляет всего 15 квадратных метров при численности избирателей в 659 человек. Понятно, что в данных условиях разместить необходимое оборудование, членов комиссии с правом решающего голоса, наблюдателей и членов УИК с правом совещательного голоса просто не представляется возможным.

Сложная ситуация уже долгие годы сохраняется и на участках №№57, 64, 78. Помещение для голосования на участке №73 находится в узком коридоре Детской школы искусств №1. Получается, что кабины и урны располагаются в одном конце так называемого «зала», а наблюдатели – в другом, ровно через двадцать метров. О нормальной работе в подобных условиях, когда места для тайного голосования и ящики для голосования не находятся в поле зрения членов УИК и наблюдателей, говорить не приходится. К тому же освещение здесь предусмотрено только от настенных светильников, что создает определенные неудобства при работе в вечернее и ночное время. Ситуацию можно было бы исправить, организовав помещение для голосования либо на втором этаже ДШИ, либо здесь же, на первом, в светлом и просторном кабинете №1, где проходят танцевальные занятия.

Разумно было бы поменять и дислокацию помещения для голосования на участке №90. В фойе Дома культуры «Диана» и светлее, и уютнее, и намного просторнее, чем в малом зрительном зале ДК.

Хотя в ряде случаев логичнее было бы оставить помещения для голосования на прежних «исторических» местах. В частности, на участке №93 граждане испокон веков голосовали в большом, изолированном кабинете руководителя территориального управления «Артемовский». Сейчас же помещение для голосования размещено в фойе второго этажа, здесь же находятся многочисленные кабинеты, туалет.

На некоторых избирательных участках помещения для голосования размещены на втором этаже зданий, якобы, в виду отсутствия других технических возможностей. Это можно было бы понять и принять, но ведь при этом попираются права граждан с ограниченными физическими возможностями, а в ряде случаев на вторых этажах напрочь отсутствуют какие-либо эвакуационные выходы. Впрочем, подобные проблемы существуют и на первых этажах зданий УИК.

В ходе проверки также было выявлено несоответствие фактического расположения помещений для голосования их дислокации, утвержденной постановлением главы Артемовского городского округа. Так, на участке №60 голосование организовано (уже размещены веб-камеры) в столовой средней школы №35, а по постановлению оно должно проходить в фойе учебного заведения. В средней школе №31 помещение для голосования по факту находится в кабинете №2 (согласно постановлению – фойе).

Нельзя не отметить и слабую работу самих некоторых участковых избирательных комиссий. В дни рейда отсутствовали вывески (аншлаги) с наименованием избирательных участков на входе в здания на участках №№77, 111. На участке №98 данная вывеска находилась на одной стороне здания, а вход в УИК – на другой. Не были своевременно размещены указатели-таблички на участках №№56, 91, 104, 111 и т.д.

На ряде участков 17 февраля на рабочем месте какое-то время отсутствовали дежурные члены УИК (№№56, 94, 102). А на участке №62, расположенном в фойе здания бани, ответственного работника комиссии не наблюдалось в течение нескольких часов. При этом, учитывая то, что вход в участок был абсолютно доступен для всех, дорогостоящее оборудование, в том числе установленные веб-камеры, сейф с документацией длительное время оставались безо всякой охраны. Только благодаря чуду, нашим проверяющим и своевременной реакции председателя ТИК г. Артема

Т.К. Каличкиной ценное имущество было спасено.

К сожалению, пример, когда член УИК халатно относится к своим обязанностям, за выполнение которых, между прочим, предусмотрена заработная плата из бюджета, не единичный. Так, на участке №61 в помещении для голосования осуществляется капитальный ремонт. Все это время сейф с ценными документами (открепительные удостоверения, списки избирателей и т.п.) без охраны находится в ремонтируемом помещении на 1-ом этаже, а дежурства члены УИК ведут на 2-ом этаже.

Из других недостатков можно отметить то, что не все комнаты для размещения членов участковых избирательных комиссий оборудованы должным образом и соответствуют нормативам по площади

(участки №№60, 96); не везде до сих пор установлены веб-камеры (участок №77); некоторые помещения имеют неприглядный вид (стены обшарпаны, на потолке - грибок и т.д.) – участки №№62, 94.

Учитывая результаты нашего рейда по избирательным участкам города Артема, мы требуем:

- принять все необходимые меры для устранения имеющихся недостатков;

- решить по возможности вопрос о переносе мест для голосования в другие имеющиеся помещения в том же здании;

- создать нормальные условия для работы участковых комиссий в пока абсолютно неприспособленных (в частности, не отапливаемых) объектах;

- ужесточить контроль за работой отдельных УИК, халатно относящихся к своим обязанностям.

В случае несогласия с нашими претензиями просим Вас направить на проблемные участки города Артема наблюдателей от Избирательной комиссии Приморского края, международных наблюдателей с целью объективной оценки сложившейся ситуации.

Мы, как и граждане всей страны, желаем, чтобы выборы Президента РФ 4 марта 2012 года в нашем городе прошли честно, организованно, в спокойной обстановке. Чтобы для большинства граждан день выборов стал настоящим праздником, который бы не омрачили ни холод на избирательных участках, ни давка в тесных помещениях.

С уважением и надеждой на понимание,

В.Л. ЛАМИХИН, 1-й секретарь Артемовского городского комитета КПРФ

Ю.Г. КАСЕЦКИЙ, член Территориальной избирательной комиссии г. Артема с правом совещательного голоса.

ОТВЕТ_крайизбирком.pdf

2 пользователям нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот очень обидная цитата В.И. Ленина о коммунистах, которые надеются победить на буржуйских выборах:

"Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнётом наемного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это - замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти".

Это цитата из работы В.И. Ленина "ПРИВЕТ ИТАЛЬЯНСКИМ. ФРАНЦУЗСКИМ И НЕМЕЦКИМ КОММУНИСТАМ", том 39 ПСС, стр. 219, напечатанной в октябре 1919 года. leninism.su

Тупоумие - со стороны рядовых коммунистов. Лицемерие - со стороны верхушки КПРФ.

Почему до революции были кружки, где изучали марксизм? Почему в России верхушка КПРФ уже 20 лет трещит об антинародном режиме, но обучение народа не ведет? Где на сайте КПРФ программа обучения, тезисы основных ленинских работ? Не найдете!

Нужна другая партия рабочего класса, партия ленинского типа!

Рядовым коммунистам нужно самим изучать работы Ленина, и далее обучать других!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я голосую за Халка.

Халк уставать это терпеть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

когда вот в декабре выбирали в думу людей, фальсификация позволила добавить несколько дополнительных людев от партии

а тут что фальсифицируй..что не фальсифицируй..а исход же ну на лбу написан

так в чем смысл тут в этих жалобах что где-то кто-то кому-то поднаcрал?

Изменено пользователем Lego-go
1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти