• Объявления

    • Victor

      Вход на форум   02.11.2016

      В связи с обновлением форума были упразднены логины для входа в свою учетную запись. Теперь в качестве логина необходимо использовать ваше имя (то, что высвечивается при публикации сообщений).
neon-light

Прокуратура Приморского края информирует

4 сообщения в этой теме

Уважаемые абоненты!

  Прокуратура Приморского края разъясняет, что распространение (хранение в целях распространения) в сети Интернет и файлообменных (локальных) сетях Интернет-провайдеров экстремистских материалов влечет привлечение виновных лиц к установленной законом ответственности, административной и уголовной.

  Так, распространение печатных, аудио- и видеоматериалов, а также иных, включенных в Федеральный список экстремистских материалов, расположенный на официальном сайте Минюста России, в сети Интернет (размещение их на странице сайта «ВКонтакте» и т.п.), а также предоставление к ним доступа пользователям файлообменных сетей («шара» и др.) влечет привлечение к административной ответственности по ст. 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

  Санкция статьи предусматривает не только штраф, административный арест до 15 суток и конфискацию экстремистских материалов, но и конфискацию оборудования, использованного для их производства, которым может являться персональный компьютер.

  Кроме того, распространение материалов, содержащих призывы к осуществлению экстремистской деятельности, признаки возбуждения ненависти либо вражды, а также унижения достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма может повлечь уголовную ответственность по статьям 205.2, 280, 282 Уголовного кодекса Российской Федерации.

  За указанные преступления предусмотрены различные наказания, вплоть до лишения свободы на срок 7 лет.

  Органами прокуратуры края, а также правоохранительными органами края на постоянной основе осуществляется мониторинг сети Интернет и файлообменных сетей в целях выявления указанных материалов и лиц, их разместивших.

  В результате проделанной работы в 1 полугодии 2014 года выявлено 6 преступлений экстремистской направленности. Все преступления связаны с распространением в сети Интернет материалов экстремистского характера. Лица, разместившие материалы экстремистского характера установлены. В отношении двух лиц расследование завершено, дела направлены в суд, постановлены обвинительные приговоры.

  По фактам хранения (распространения) в «шарах» экстремистской информации в текущем году ряд лиц привлечены также к административной ответственности.

  Во избежание неприятностей с законом просим внимательнее относиться к информации, размещаемой Вами для широкого доступа в сетях связи общего пользования.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо мультик "Чиполлино" заховать, а то повяжуть!

Усе понятно, гражданин начальник! Будет сделано!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Порнуху бы детскую лучше б убрали с албанса.

1 пользователю нравится это

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Причём убирается в два счёта. Разослать через абонку или смс сообщения с предупреждениями всем у кого нашли хеши таких картинок и фильмов. Через 1-2 неделю список самых непонятливых в прокуратуру.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!


Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.


Войти